Trabajan para disminuir el uso de pesticidas en cultivos de tomate

Universidad Nacional de Villa María - Instituto de Ciencias Básicas


En una primera etapa experimental generaron las condiciones para que exista la enfermedad, luego de inocular al suelo con el microorganismo benéfico. Los primeros resultados indicaron que hay un control en un porcentaje de alrededor del 60 por ciento en algunos casos.


En pocos meses, 160 mil hectáreas de Río Cuarto y la zona tendrán un actualizado y preciso mapa de suelos

Universidad Nacional de Río Cuarto - Facultad de Agronomía y Veterinaria


Es una valiosa documentación cartográfica que se hará a partir de un detallado análisis de imágenes satelitales y el chequeo de más de 300 pozos de observación y estudios de laboratorio. Estará lista en 2019 y permitirá mejoras en el uso agropecuario de los campos.


Recuperar la agricultura familiar como activo social y cultural

Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ciencias Agropecuarias


Un proyecto permitirá realizar una cartografía social, donde se podrá identificar y describir a los actores sociales involucrados en el terreno y que son la preocupación del demandante de este proyecto, la Municipalidad de Oro Verde (Entre Ríos).


Producción de Arroz: utilizan drones para saber dónde aplicar herbicidas y combatir malezas

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ciencias Agrarias


Un proyecto articulado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE y el Ministerio de la Producción de Corrientes realiza ensayos con tecnología de dron en campos arroceros para identificar sólo los sitios específicos que requieren aplicación de herbicida contra malezas y evitar la aplicación en el total de la superficie del cultivo, como se realiza actualmente.


Control biológico para plagas de la vid

Universidad Nacional de San Juan - Facultad de Ingeniería


Investigadores desarrollan técnicas de protección de cultivos a partir de la combinación de microorganismos naturales con pesticidas. Los ensayos demostraron que es posible reducir hasta en un 50% la dosis de agroquímicos necesarios para controlar la plaga Lobesia botrana, conocida como Polilla Europea de la Vid.


Secretos del añejamiento

Universidad Juan Agustín Maza - Facultad de Enología y Agroindustrias


Una investigación analizó cómo varía la influencia del oxígeno en la etapa de crianza del vino según el tipo de recipiente utilizado.


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