Las pantallas y la luz led: sus usos habituales, riesgos y prevenciones

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Física


La popularización de las tecnologías led en pantallas y artefactos de iluminación significó ganar calidad de imagen y la posibilidad de ahorro energético. Pero también implica la exposición prolongada a la luz azul, que puede acarrear perjuicios para la vista y el organismo en general. ¿Cuáles son y cómo prevenirlos?


Limones: científicos desarrollan un sistema para detectar temprano una enfermedad letal

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología


Se trata del temible HLB, que es considerado el cáncer de los cítricos, por su rápida diseminación y por la virulencia con que actúa.


Desarrollos de la chía para la industria de alimentos

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires - Investigación


La harina que se desecha en la extracción del aceite demostró tener alto poder antioxidante y ser capaz de mejorar la textura y duración de alimentos.


Una cruzada por preservar la semilla del tomate platense

Universidad Nacional de La Plata - Facultad de Ciencias Veterinarias


Un novedoso proyecto de extensión de la Universidad Nacional de La Plata rescata y conserva más de nueve variedades de semillas de tomate platense para que puedan ser sembradas el año próximo. La iniciativa beneficia de manera directa a decenas de productores familiares del cinturón hortícola, garantizando la calidad y perdurabilidad de las variedades locales a muy bajo costo.


Reciclan residuos de frutilla procesada para elaborar alimento balanceado

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología


Alumnos de la carrera de ingeniería industrial buscan incorporar esos restos a la dieta de cerdos, cumpliendo con las exigencias nutricionales requeridas.


Un tablero inteligente para reducir el consumo eléctrico en las aulas

Universidad Nacional de La Plata - Facultad de Informática


Con un tablero inteligente que monitorea y controla el encendido y apagado de diferentes dispositivos, investigadores buscan reducir el consumo energético evitando el gasto innecesario de electricidad en las aulas de la casa de estudios platense.


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