Estilbenoide, un tipo de fenol natural y una fitoalexina que se produce de manera natural en varias plantas como respuesta a una lesión o cuando éstas se encuentran bajo el ataque de patógenos, tales como bacterias u hongos.

Resveratrol, un residuo de la uva que aceleraría la eliminación del colesterol

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia


Pruebas de laboratorio indican que cuando el resveratrol, un compuesto vegetal presente en la piel de la uva, se une a la membrana celular, ayuda al transporte del colesterol. Según los investigadores, que trabajan en ciencia básica, el compuesto potencia los efectos positivos del transporte reverso de colesterol, desde las células hacia el hígado, para su posterior eliminación.


Prueban los beneficios nutricionales del orujo del Malbec

Universidad Nacional de Cuyo - Facultad de Ciencias Agrarias


En la Facultad de Ciencias Agrarias estudian este subproducto de la uva como ingrediente en alimentos. Sus compuestos ayudarían a prevenir distintas enfermedades.


Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado

Canal de videos 103