Nota

Universidad Nacional de Córdoba - Rectorado

21 de Marzo de 2022 | 1 ′ 36 ′′

Convocatoria abierta a estudiantes-UNC.

Convocatoria 2022
Convocatoria abierta a estudiantes-UNC.

La Secretaría de Extensión Universitaria (UNC) convoca a estudiantes de la UNC a participar activamente en la implementación de proyectos extensionistas que se desarrollan en territorio y acreditan para Compromiso Social Estudiantil.

Hasta el 30 de marzo de 2022 se encuentra abierta la preinscripción al Proyecto:

* PROGRAMA SALUD INTEGRAL:

Perfil de estudiantes extensionistas: No docentes, Docentes, Graduados/as, Estudiantes particularmente de carrera vinculadas a áreas de la salud (requisito no excluyente)

Consultas: programasaludintegral@extension.unc.edu.ar

Preinscripción: https://pfi.seu.unc.edu.ar/cse-programa-salud-integral/

Proyectos:

"Salud Deportiva Integral”

Se trabaja junto a personas que asisten a clubes sociales deportivos, principalmente niñas/es/os y adolescentes, contribuyendo a través de la promoción de cuidados de la salud, desde una mirada integral, a mejorar rendimiento físico

“Escuelas Saludables”

Se trabaja en el ámbito de las Instituciones Educativas, cooperando con la generación de entornos escolares saludables, tomando los saberes y experiencias de los escolares como punto de partida.

“Huertas Agroecológicas y Vínculos Saludables”

Se generan huertas desde el paradigma de la agroecología en comunidades y diversas instituciones que contribuyan a la conformación de hábitos y preferencias alimentarias más sanas en el corto, mediano y largo plazo.

“Estación Salud Integral”

Se proponen intervenciones comunitarias centradas en la alimentación saludable, ambiente sano, y la salud con mirada integral como derecho de todas las personas.

“Aliment-Acción Colectiva”

Se generan encuentros socio-educativos junto a referentes comunitarios encargados/as de llevar adelante comedores y/o ollas populares, donde a través de la participación activa se contribuye a la protección y promoción del derecho a la salud y a una alimentación adecuada.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Eliana Piemonte
Mariana Mendoza
Edgardo Litvinoff
Universidad Nacional de Córdoba

Unidad Central de Comunicación Institucional
comunicacion@rectorado.unc.edu.ar
www.unc.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores
Analizan la capacidad de plantas nativas para remediar la toxicidad en vegetales agrícolas
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
Analizan microorganismos para eliminar la toxicidad de aguas y suelos
Fumar perjudicaría la salud reproductiva
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
NOVEDADES
Graduado diseña una handbike para practicar ciclismo adaptado
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
La agroindustria, aliada en la prevención del cáncer de mama y de próstata
Investigan una droga que disminuiría riesgos de salud en pacientes con obesidad
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X