Nota

Universidad Nacional de La Matanza - Rectorado

20 de Julio de 2022 | 3 ′ 2 ′′

Curso "Ceremonial y protocolo"-UNLaM.

Curso
Curso "Ceremonial y protocolo"-UNLaM.

La Universidad Nacional de la Matanza informa que dictará el Curso Ceremonial y protocolo - Capacitación virtual

Sector perteneciente: UNLaM - Empresas

Código: 214

Detalle:

Fundamentos de la actividad

Actualmente, muchos creen que el protocolo significa pompa, temas que tienen que ver con la nobleza, lujo, reglas del pasado.

Sin embargo, es importante reconocer que el Protocolo, por sobre todas las cosas, es orden y respeto por las jerarquías.

Debido a la globalización y al vertiginoso avance de la tecnología, el mundo y sus distancias se han acortado considerablemente. Asimismo, personas de diferentes lugares mantienen entre sí contactos cada vez más frecuentes.

Esas reuniones, desarrolladas aquí y en otros países, requieren de reglas regidas tanto por leyes como por usos y costumbres.

Este curso nos permitirá introducirnos en el mundo del ceremonial oficial, social y empresario, de manera tal que todo anfitrión deberá sentirse exitoso si, con la aplicación de las normas protocolares, genero actos, reuniones y todo tipo de eventos donde la cortesía, las buenas maneras, la correcta conversación y el reconocimiento de las jerarquías brilla.

Estrategia Metodológica

Presentaciones en power-point.

Cuadernillo de ejercicios en soporte papel.

Elaboración de esquemas ante consignas dadas.

Trabajos en equipo. Orales y escritos.

Objetivos:

Introducir a quienes acceden a puestos de responsabilidad en el mundo de las buenas maneras, la cortesía y el reconocimiento de las jerarquías.

Conocer las herramientas más eficaces para lograr relaciones exitosas.

Comprender las reglas de la precedencia: esto es, saber quién está antes que quién y por qué.

Convencer que nuestra imagen es la puerta de entrada al mundo que se quiere conquistar.

Adquirir los conocimientos suficientes para lograr el armado y desarrollo de un acto y de un evento (generalidades).

Organizar actos, de manera tal, que todos los invitados especiales y asistentes sientan que estuvieron atendidos de forma correcta y, por supuesto, amable. La sonrisa abre puertas.

Lograr que el cliente nos elija, entre tantos otros, por nuestro trato, manejo del lenguaje no verbal, nuestra oratoria y nuestro saber ser.

Contenidos:

.- Las jerarquías.

.- Las precedencias.

.- Banderas.

.- El invitado de honor.

.- La ley de la derecha.

.- Las invitaciones.

.- La puntualidad.

.- La importancia de los regalos.

.- Diferentes maneras de agasaja.

.- Las invitaciones

.- Listas, tamaños, tiempos, colores, textos. Su entrega.

.- El arte de agasajar-generalidades.

.- Cóctel, recepción, cofee-break, buffet, desayuno y almuerzo de trabajo

.- El arte de recibir. Ser buen anfitrión. Ser buen invitado.

.- Las presentaciones.

.- Fórmulas de cortesía.

.- Presentaciones en grupo.

.- Olvidos.

.- Prioridades.

.- Los podios: su ubicación.

.- Diferentes opciones.

.- Los oradores. Sus tiempos, quién antes que quién.

.- La imagen de la Institución. Importancia de la imagen corporativa.

.- Mesas: redondas, cuadradas, rectangulares, en U.

.- ¿Cabecera a la francesa? ¿Por qué y cuándo?

.- ¿Cabecera a la inglesa? ¿Por qué y cuándo?

.- Los sí y los no de las mesas para negociar.

.- ¿Cuál es la más adecuada?

.- Algo sobre banderas.

.- Precedencia de la bandera argentina.

.- ¿Dónde las ubicamos?

.- Donaciones. Bandera de Ceremonias

Destinatarios

Empresarios, profesionales, políticos, sindicalistas, miembros de instituciones públicas, docentes, alumnos.

Duración: 12 horas.

CONSULTAR ARANCELES

Horario: Jueves de 18 a 21 hs.

Fecha inicio: 2022-08-18

Fecha fin: 2022-09-08

Docentes: Diana Popiloff

Sede: UNLaM - San Justo

Inscripción:https://www.unlam.edu.ar/index.php?seccion=-1&accion=empresas&idCurso=341

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
UNLaM
Universidad Nacional de La Matanza

Área de prensa y difusión
info@unlam.edu.ar
www.unlam.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Estudian las posibles parasitosis que se transmiten en plazas públicas
Producción de carne vacuna a nivel regional: un aporte a la calidad de producto final
Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores
Analizan la capacidad de plantas nativas para remediar la toxicidad en vegetales agrícolas
El poder del viento: parque eólico experimental medirá el potencial productivo de energías limpias en el sector austral
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
NOVEDADES
Graduado diseña una handbike para practicar ciclismo adaptado
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
“Madiba”, un enfoque ético-relacional para atender la violencia y el delito
Inscripciones 2024-UNCuyo.
NOTAS ACADÉMICAS
Una manera diferente de entender la evaluación
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X