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Universidad Nacional de Luján - Rectorado

19 de Agosto de 2024 | 2 ′ 50 ′′

Curso teórico-práctico "Tecnología de productos lácteos"-UNLu.

Curso

La UNLu informa que los días 14, 15, 18, 24 y 25 de octubre se desarrollará el curso teórico-práctico “Tecnología de productos lácteos”, a cargo de los Ingenieros en Alimentos Mariano Marchini y Laura Castagna. Está destinado a estudiantes avanzados y graduados de la carrera de Ingeniería en Alimentos o similares, pertenecientes a Universidades no asociadas a AUSAL y técnicos y profesionales en general, interesados en la temática del curso.

Tiene por objetivos brindar la información necesaria "sobre las líneas de procesamiento, equipos, instalaciones y parámetros correspondientes a la elaboración de productos lácteos, que le permitan integrar los conocimientos y capacidades adquiridos durante el desarrollo de la carrera, así como ofrecer un espacio para el intercambio de conocimientos, experiencias e ideas, vinculadas a la cadena de valor láctea".

Se puede consultar el cronograma del curso en el siguiente enlace.

Además de Marchini y Castagna, participarán también como disertantes Gustavo Carullo, Valeria Angelini, Sergio Massino, Pilar Fernandez Alfaya, Analía Eustaquio, Marcelo Abelando, Oscar López, Claudia Pecorino, Laura Duverne, Jimena Mazieres, Gabriela Gadomski y Fabián Marchesotti.

Para cursar se podrá optar por alguna de las dos modalidades:

1) Curso completo: clases teóricas a distancia y prácticas presenciales en Sede Central de la UNLu (Salón Auditorio e instalaciones de Tambo UNLu (CIDEPA), Planta Piloto (CIDETA) y Laboratorio de Microbiología en Alimentos).

2) Curso teórico: a distancia mediante aula de Zoom educativo institucional. Cupo máximo para clases presenciales: diez personas; para actividades únicamente a distancia no hay cupo máximo.

Los aranceles para estudiantes de carreras de grado externos son los siguientes:

- Curso teórico (a distancia): $20.000 (pesos veinte mil).

- Curso teórico- practico (semipresencial): $35.000 (pesos treinta y cinco mil).

Profesionales y Técnicos Externos:

- Curso teórico (a distancia): $30.000 (pesos treinta mil).

- Curso teórico- práctico (semipresencial): $50.000 (pesos cincuenta mil).

El pago del arancel correspondiente habilita a la participación en todas las actividades previstas (teóricas o teóricas y prácticas, según corresponda). En el curso completo incluye la práctica en la Planta Piloto de la Universidad y las visitas al tambo y a la planta industrial, así como el material del curso y la emisión de certificados. El arancel no incluye traslados, comidas ni refrigerios.

Se otorgarán certificados de aprobación o asistencia, según corresponda.

Requisitos para los estudiantes de carreras afines a la Tecnología de Alimentos: conocimientos mínimos en microbiología y operaciones unitarias. Técnicos y profesionales interesados, sin requisitos.

Las y los interesados podrán inscribirse hasta el 4 de octubre.

Inscripción y pagos:

Dpto. de Unidad de Vinculación Tecnológica (CATEC), Av. Constitución 2388, Luján.

TEL.: 02323 -423979- 423171 int. 1542 E-mail: informescatec@unlu.edu.ar

Pagos: por Transferencia bancaria. Adjuntar copia del DNI.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Adrián Terrizzano
Juan Pablo Marangon
Belén Marchesotti
Eduardo Spalletta
Universidad Nacional de Luján

Departamento de Producción Informativa
noticiasunlu@unlu.edu.ar
www.unlu.edu.ar


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