Universidad Nacional de Entre Ríos

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Charla de actualización tributaria-UNER.

Charla

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Becas de estudio: orden de mérito 2022-UNER.

Becas

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Intercambio estudiantil internacional: convocatoria abierta-UNER.

Convocatoria

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Beca de Formación para el Área de Recursos Humanos-UNER.

Beca

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Beca PROYECTO PID 7060– UNER.

Beca

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ciencias de la Alimentación

Producen alimentos a partir de una especie invasora, la acacia negra

“Hay un tesoro oculto en el jardín, en el parque, en los baldíos, en el monte, junto al camino; toneladas de alimento nutritivo, sabroso, listo para ser aprovechado”, frase de Eduardo Rapoport, de la Universidad del Comahue, con la que se ilustra el Proyecto de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica en el que participa la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER).

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ciencias Agropecuarias

Los incendios en el Delta y su relación con la bajante del Paraná

Un equipo de investigadores estudia la relación entre la bajante del río Paraná, los incendios en el Delta y el manejo pecuario con el objetivo de desarrollar un programa preventivo que permita controlar y mitigar los potenciales incendios en condiciones de sequía.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Trabajo Social

Especialización en Políticas Públicas de Niñez Adolescencia y Familia-UNER.

Inscripción a la tercera cohorte.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Trabajo Social

Maestría en Evaluación de Políticas Públicas-UNER.

Cuarta cohorte.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Rectorado

Tecnicatura Universitaria en Procesamiento y Explotación de Datos-UNER.

Inscripciones abiertas.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ciencias de la Alimentación

Películas antimicrobianas para envases de alimentos

En el Laboratorio de Investigación en Postcosecha de Frutas, de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), se obtuvieron películas biodegradables antimicrobianas, materiales evaluados para su utilización en envases alimentarios. La creación de películas biodegradables y/o comestibles aporta soluciones a las problemáticas de la conservación de alimentos, la salud humana y la contaminación ambiental.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ciencias Agropecuarias

Recuperar la agricultura familiar como activo social y cultural

Un proyecto permitirá realizar una cartografía social, donde se podrá identificar y describir a los actores sociales involucrados en el terreno y que son la preocupación del demandante de este proyecto, la Municipalidad de Oro Verde (Entre Ríos).

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Trabajo Social

La comunidad sorda demanda reconocimiento como minoría lingüística y cultural

El objetivo del trabajo es reconstruir las historias de los sordos y sordas argentinos a partir de una cartografía que los recupere colectivamente.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Ingeniería

Nuevo Biosensor portable para la evaluación de la salud ocular

Un equipo de la Facultad de Ingeniería diseñó un dispositivo aplicado a la oftalmología, que permite el diagnóstico clínico de patologías de la superficie ocular con datos objetivos. A través de la modificación de una microbalanza de cristal de cuarzo, se la transforma en un biosensor para mediciones de lágrimas. El doctor Martín Zalazar, investigador e integrante del Laboratorio de Prototipado Electrónico y 3D, informa de los avances obtenidos en este desarrollo.

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Universidad Nacional de Entre Ríos - Facultad de Bromatología

Cocina, investigación y ciencia

Un equipo de investigación diseñó platos listos para consumir, optimizados en su perfil nutricional mediante el agregado de antioxidantes y micronutrientes. Se utiliza la técnica de impregnación al vacío, que permite añadir valor agregado a la producción de alimentos regionales (carne aviar y hortalizas).

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