Resultado para Interrupción Voluntaria del Embarazo

Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Químicas

Investigan la prevalencia de infecciones de transmisión sexual en personas gestantes

Un equipo de investigadoras de la UNC analiza las características clínico-epidemiológicas de la infección por virus papiloma humano (VPH) en personas gestantes de la ciudad de Córdoba. Estudios preliminares detectaron un 69% de VPH en mujeres de 15 a 42 años. En este marco, evaluarán el potencial de productos naturales obtenidos de la carqueja y el diente de león como potenciales antivirales. [02.11.2023]

Universidad Nacional de Córdoba - Escuela de Trabajo Social

Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario

Comedores, merenderos y otros espacios comunitarios son sostenidos mayoritariamente por mujeres, quienes dedican a este trabajo entre 5,5 y 7 horas diarias, sin recibir un salario a cambio. El dato surge de un informe técnico realizado por la Facultad de Ciencias Sociales de la UNC, que abarcó 51 espacios sociocomunitarios de la ciudad de Córdoba y da cuenta del enorme valor social de esta tarea para la sostenibilidad de la vida en los barrios donde funcionan.

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia

La UNS creó el Primer Centro de Rescate de Tortugas Marinas reconocido de la Argentina

Aunque tradicionalmente están asociados a las aguas cálidas, estos animales también son muy comunes en aguas argentinas. El Centro de Rescate de tortugas marinas creado por la Universidad Nacional del Sur es el primero del país que logra una acreditación oficial, además de ser el único que funciona en el ámbito de una universidad.

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia

Un aditivo funcional que “secuestra” las propiedades anti nutritivas de infusiones

Infusiones como el té, el café o el mate, ingeridos junto o inmediatamente después de las comidas, reducen la absorción de hierro, magnesio y de otros minerales que se incorporan con los alimentos. Científicos de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT) y del Conicet desarrollan un aditivo funcional para incorporar a las infusiones que mejora la absorción de los minerales de los alimentos.

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