Nota

Universidad Torcuato Di Tella - Rectorado

12 de Agosto de 2022 | 1 ′ 20 ′′

¿Qué hacemos con el ´lenguaje inclusivo´?: lingüística, escuelas y mundo empresarial - UTDT

16/8, 17h

Universidad Torcuato Di Tella (UTDT)

16 de agosto a las 17h

Participan:

Georgina Barrán (Lead de Inclusión y Diversidad, Accenture)

Karina Galperin (UTDT)

Paula Salerno (CONICET-UNSAM)

Gustavo Zorzoli (Director EFO; exrector CNBA y Normal 1)

En los últimos años ha habido mucha discusión y polémica en torno al llamado "lenguaje inclusivo". Hace un tiempo que ese debate ha llegado también a las escuelas y al mundo del trabajo donde, además de cuestiones teóricas, plantea problemas prácticos: ¿qué hacer con estos cambios en la lengua en la comunicación entre docentes, estudiantes y familias? ¿Se los integra pedagógicamente, junto con la enseñanza de la norma? ¿Se incorpora el "inclusivo" en la publicidad, en los mensajes a clientes, en la comunicación intraempresa dentro del mundo corporativo? En esta mesa redonda, presentaremos visiones de este fenómeno desde distintos ángulos.

Actividad organizada por el Departamento de Estudios Históricos y Sociales de la UTDT, y el CELES (Centro de Estudios del Lenguaje en Sociedad) de la UNSAM.

Se desarrollará de forma presencial en el Campus Di Tella y de forma virtual a través de la plataforma Zoom.

Inscripción Online: https://www.utdt.edu/inscripcion_evento_agenda.php?id_evento_agenda=9319&id_item_menu=440

Lugar: Campus Di Tella: Av. Figueroa Alcorta 7350, Ciudad de Buenos Aires.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Marcos Gregori
Universidad Torcuato Di Tella

Departamento de Prensa
mgregori@utdt.edu
www.utdt.edu


NOTAS DESTACADAS
Bioimpresión 3D para heridas crónicas
El poder del viento: parque eólico experimental medirá el potencial productivo de energías limpias en el sector austral
Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores
Analizan la capacidad de plantas nativas para remediar la toxicidad en vegetales agrícolas
Producción de carne vacuna a nivel regional: un aporte a la calidad de producto final
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
NOVEDADES
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
“Madiba”, un enfoque ético-relacional para atender la violencia y el delito
Inscripciones 2024-UNCuyo.
NOTAS ACADÉMICAS
Una manera diferente de entender la evaluación
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X