Nota

Universidad de Buenos Aires - Facultad de Derecho

07 de Marzo de 2022 | 1 ′ 5 ′′

VI Taller sobre políticas de alimentos: aspectos legales y técnicos en el marco del PIDAE N° 1035 DERECHO-UBA

Tendrá lugar el miércoles 9 de marzo.

Miércoles 9 de marzo de 2022 de 17 a 19 h, por Zoom.

El objetivo de la actividad es explorar y definir distintas líneas de acción en materia de alimentos que permitan en primer lugar, el desarrollo y consumo sustentable de alimentos, en segundo término, analizar mecanismos de abastecimiento del mercado local y a la vez, faciliten la inserción y comercialización en mercados internacionales.

Expertos/as convocados/as para el primer taller:

Gabriele Orcalli (Università degli Studi di Padova): "Diseño de la política de seguridad alimentaria de la Unión Europea"

Alejandra Díaz (UBA): "Diseño e Implementación de Políticas Públicas en Alimentos" (lineamientos fundamentales)

Gabriel Gette (UBA): "Alimentos; normas y sellos de calidad. Productos orgánicos"

Martín Cortese (UBA): "Alimentos; Indicaciones Geográficas. Alternativas e incidencias en el comercio internacional".

Coordinación general:

Sandra Negro (UBA)

Organizan:

Centro de estudios interdisciplinarios de Derecho Industrial y Económico (CEIDIE)

Observatorio sobre implementación del Acuerdo Mercosur-Unión Europea (OAMU)

Inscripción: oamu@derecho.uba.ar

Martín Cagliani
Universidad de Buenos Aires

Comunicación – Divulgación Científica Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
mcagliani@rec.uba.ar
www.uba.ar


NOTAS DESTACADAS
Ferroviarios: la historia recuperada de una tarea colectiva
Inteligencia artificial para prevenir fallas en gasoductos
Desarrollan un modelo hidrológico para la cuenca alta de La Picasa
Enología sustentable: buscan emplear los sarmientos de poda en la elaboración de los vinos
La importancia de los censos como herramienta científica y académica
Primer registro de Leishmania braziliensis en un murciélago de Corrientes
NOVEDADES
Diez especies de aves de Río Cuarto se benefician por el manejo orgánico
Crearon un cuero ecológico a base de hongos Reishi
Elaborarán barritas proteicas a partir de lactosuero
Un científico rosarino estudia las estrellas de neutrones
La UNR producirá medicamentos pediátricos críticos
Científicos tucumanos realizan diagnósticos por medio de inteligencia artificial
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

EcoCiencia
Cuidar el agua es clave

Cuidar el agua es clave

A raíz de la bajante extraordinaria del río Paraná, un equipo de investigadoras de la UNR realizó un informe sobre el consumo responsable de agua en ...

NOTAS MÁS LEÍDAS
La producción de biogás y biofertilizantes a partir de desechos agrícolas es una oportunidad para pymes agropecuarias
Elaborarán barritas proteicas a partir de lactosuero
“Yateí”, la abeja nativa sin aguijón es una excelente opción para diversificar la producción de miel
Jóvenes y el cuidado de su salud: las relaciones de micromachismo a revisar
Kit de riego automatizado que busca promover la soberanía alimentaria
NOTAS ACADÉMICAS
Fray Mamerto Esquiú, beato y defensor de la Constitución de 1853
La UNC forma parte del proyecto astronómico “Salta ventana al universo”
Diseño gráfico: el valor de la profesión y su importancia histórica
La participación política femenina en Córdoba, más allá de la historia escrita en masculino
El cine y la literatura a la luz de las nuevas tecnologías


logo SIU logo CIN logo SPU logo Ministerio de Educación

Argentina Investiga - Todos los derechos reservados