Resultado para calidad alimentaria

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura

Un equipo de medición diseñado por una becaria potenciaría los sistemas fotovoltaicos de la región

Se trata de un dispositivo que recopilará datos experimentales de las centrales fotovoltaicas. Este Registrador de Datos tendrá una serie de prestaciones que lo harían único en su tipo. Para desarrollar un prototipo, la estudiante de Ingeniería Electrónica de la UNNE, Rocío Celeste Barreto, accedió a una Beca de Estímulo a las Vocaciones Científicas.

Universidad Nacional de San Luis - Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (FQByF)

Crean un ensayo que detecta la bacteria causante del Síndrome Urémico Hemolítico y podría impedir brotes

Se trata de un kit elaborado en el Laboratorio de Desarrollo de Diagnósticos Moleculares de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (FQByF) de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL). El dispositivo detecta de forma rápida y segura la bacteria Escherichia coli, portadora de toxinas shiga, que genera enfermedades por contaminación de alimentos y que podría conducir a patologías graves como el Síndrome Urémico Hemolítico, conocido como «el mal de la carne cruda». Actualmente se utiliza en los laboratorios de salud pública de las provincias de San Luis y Mendoza.

Universidad Nacional de Córdoba - Escuela de Ciencias de Información

Desarrollan un manual gratuito de alfabetización digital para personas adultas mayores

Es una herramienta abierta al uso público, con el objetivo de promover el acceso a la información y facilitar conocimientos básicos para el uso de teléfonos celulares. Fue elaborada en el marco de una tesis de licenciatura de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNC. Se puede descargar en versión PDF y tiene previsto incorporar actualizaciones de acuerdo a innovaciones tecnológicas.

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