Nota

Universidad Nacional de Rosario - Facultad de Ciencias Económicas y Estadística

02 de Julio de 2018 | 4 ′ 42 ′′

Neuroincentivos para motivar a empleados

Un equipo de investigadores trabaja con pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Rosario para usar herramientas de neurociencia en pos de un cambio positivo en las organizaciones.
Neuroincentivos para motivar a empleados

El equipo apunta a convocar a la mayor cantidad de empresas rosarinas para el estudio.

Las Pymes son uno de los grandes sustentos de la economía regional y mucho se teorizó en torno a ellas en varias publicaciones. Especialistas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Rosario, con el proyecto titulado "¿Es posible utilizar neuroincentivos para el desarrollo y motivación del capital humano en las pymes rosarinas?" decidieron explorar este rubro desde una mirada poco usual. El equipo de trabajo, conformado por Sergio Albano, Raúl Oviedo, Mirna Sassone, Silvia Martin y Mariel Santero, se planteó desde principios de 2017 construir ejes que ayuden a las pequeñas y medianas empresas locales a optimizar su distribución interna e impulsar la motivación de los trabajadores.

¿Por qué tomar las pymes? Porque más del 75% de las empresas del país lo son. A raíz de investigaciones previas, los especialistas observaron que si bien en las empresas se capacita a los empleados, luego no se recaban resultados. Y, por otro lado, hay muchas teorías sobre motivación que chocan con el supuesto de que ésta es individual y no es fácil hacerlo grupalmente dado que cada uno tiene sus deseos personales.

La idea de este estudio es analizar la problemática de la falta de motivación del personal y ver qué herramientas de neurociencia se pueden aplicar para lograr un cambio positivo. Asimismo, analizar las vinculaciones de la neurociencia con la motivación y capital humano en las empresas.

¿Por qué hablar de neuroincentivos? "Se propone este término para nombrar a los estímulos que maximicen el potencial humano desarrollando habilidades y destrezas con el objetivo de mejorar el clima laboral", puntualizó Albano, licenciado en Administración.

Entre las tácticas propuestas hay algunas muy simples, como el saber escuchar, ya que "una de las principales quejas de los empleados es que nadie los escucha. Otras son lograr un ambiente armonioso de trabajo, una apertura mental, variar en la música, elegir colores alegres, y también el factor sorpresa", enumeró el investigador.

"Lo que nos complica y retrasa la investigación es que hay cientos de libros porque está de moda la palabra ‘neurociencia’. Nuestra idea es bajarla a tierra, no quedarse sólo en la teoría y lograr hacer algo concreto", indicó Sassone. Actualmente, hay dos empresas que colaboran y dan el espacio para desarrollar la investigación, pero el proyecto está abierto a otras pymes que puedan y quieran participar.

"Lo importante para destacar es que se va apuntar a la motivación del personal operativo, que muchos de los libros en general no tocan", dijo Oviedo y aclaró que las aproximaciones más cercanas a este tema se centran en las motivaciones de los gerentes, en cómo tomar una mejor decisión empresarial y no en los empleados.

"Un gran problema conceptual es que se habla de motivación como proceso interno, para luego interrogar acerca de cómo motivar al empleado", explicó el profesional y aclaró que, contrariamente, el foco de esta investigación está en buscar estímulos que van a dar mejores resultados. Los casos consultados por el equipo son similares, especialmente en los niveles operativos. "Intentamos revertir la imagen, en muchas ocasiones equivocada, del empresario respecto a sus empleados, dado que se quejan permanentemente y no hacen nada para cambiar", propuso Sassone.

"Buscamos transformar esa crítica constante a los empleados en algo positivo. Para llegar a un punto de unión ¿escucharon las quejas de la otra parte? Así, existe la posibilidad de aplicar estas herramientas", opinó Santero.

El proyecto se basa en la idea de que la neurociencia provee herramientas importantes para la compresión y viene a ayudar a los distintos niveles de decisión que se toman dentro de una empresa. "Cada caso es particular, por eso entendemos que no hay una fórmula general para todas. Tenemos la convicción de que con un relevamiento de cómo se maneja la pyme, podremos encontrar las herramientas necesarias para potenciarla. Un diagnóstico previo no puede faltar", comentó Albano.

La investigación pretende contactar al grueso de las empresas de Rosario y brindarle herramientas útiles en el día a día. La idea no es hacer un modelo universal, sino diseñar uno de consultoría para trabajar y que cada empresa desarrolle un proceso propio.

Victoria Arrabal
Universidad Nacional de Rosario

Secretaría de Comunicación y medios Dirección de Prensa
vicarrabal@hotmail.com
www.unr.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Causas y consecuencias del abandono de tierras agrícolas en el Valle Central de La Rioja
Analizan el hierro como material para implantes degradables y nanopartículas antibacterianas
Bacterias beneficiosas para prevenir y combatir enfermedades
El lago más profundo de América y el quinto del mundo está en la Patagonia argentina
Investigadores de la UB diseñan un modelo físico para controlar inundaciones
El cultivo de cobertura, una posible solución para cuidar nuestros suelos
NOVEDADES
Elaborarán barritas proteicas a partir de lactosuero
Un científico rosarino estudia las estrellas de neutrones
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS
Cuidar el agua es clave

Cuidar el agua es clave

A raíz de la bajante extraordinaria del río Paraná, un equipo de investigadoras de la UNR realizó un informe sobre el consumo responsable de agua en ...

NOTAS MÁS LEÍDAS
La producción de biogás y biofertilizantes a partir de desechos agrícolas es una oportunidad para pymes agropecuarias
“Yateí”, la abeja nativa sin aguijón es una excelente opción para diversificar la producción de miel
Jóvenes y el cuidado de su salud: las relaciones de micromachismo a revisar
Una barra de cereal nutritiva con material residual de la elaboración de cerveza
Analizan la calidad alimentaria de embarazadas en barrios carenciados
NOTAS ACADÉMICAS
La participación política femenina en Córdoba, más allá de la historia escrita en masculino
Manejo ambiental y solidaridad

logo SIU logo CIN logo SPU logo Ministerio de Educación

Argentina Investiga - Todos los derechos reservados