Resultado para contaminantes

Universidad Nacional de Río Cuarto - Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales

Cambio climático: una científica de la UNRC fue elegida para investigar en Francia

Jéssica Erazo es doctora en Ciencias Biológicas y obtuvo una beca en Francia, donde durante doce meses analizará la capacidad de los hongos que producen sustancias tóxicas para adaptarse al calentamiento global. La científica estudia las posibles modificaciones de estos organismos para anticipar los potenciales riesgos de contaminación en cultivos de trigo.

Universidad Nacional de San Luis - Facultad de Ciencias Físico Matemáticas y Naturales (FCFMyN)

Investigan una problemática industrial asociada a aguas de reactores nucleares

Se trata de una investigación científica teórica y experimental que lidera un investigador del Centro Nacional para la Investigación Científica de Francia. El trabajo cuenta con el aporte científico de físicos de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) por ser expertos a nivel internacional en mecánica estadística.

Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Odontología

Dientes y prótesis bucales en mal estado potencian el riesgo de cáncer en pacientes fumadores y bebedores

Así lo determinó una investigación de la Facultad de Odontología de la UNC que analizó datos recabados durante una década. La conclusión cubre un vacío en la bibliografía en este campo de la salud y por ello la demostración empírica aportada por el equipo de la cátedra de Estomatología adquiere una relevancia inusitada.

Universidad Nacional de San Luis - Instituto Multidisciplinario de Investigaciones Biológicas de San Luis (IMIBIO-SL)

Investigadores trabajan en la inhibición de una bacteria que produce enfermedades gástricas

Un equipo de investigadores estudia la bacteria patógena Yersinia enterocolitica, que produce enfermedades gastrointestinales y extraintestinales. Se transmite por alimentos y por agua contaminada. Los especialistas desarrollaron un método para su rápida detección y analizan la forma de inhibirla.

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia

Un compuesto nutracéutico a partir de residuos de vinos calchaquíes

Investigadores tucumanos estudian el orujo de la uva con el objetivo de lograr un preparado nutraceútico con propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antienvejecimiento. Ensayos en laboratorio demostraron que el extracto de orujo procesado posee estas capacidades, además de que podría inhibir el crecimiento de bacterias patógenas en el intestino.

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