Nota

Universidad Nacional de Córdoba - Rectorado

30 de Junio de 2025 |

2° Etapa de Preinscripciones - Escuela de Oficios 2025-UNC.

Escuela de Oficios 2025
2° Etapa de Preinscripciones - Escuela de Oficios 2025-UNC.

La Escuela de Oficios UNC abre la 2° etapa de preinscripción 2025 a los cursos gratuitos referidos a los sectores de Servicios sociales, Producción Alimentaria, Autogestión y administración de emprendimientos / emprendedorismo y Producción y servicios verdes. El objetivo es continuar generando herramientas concretas para la inserción laboral de personas en situación de vulnerabilidad.

La preinscripción se realizará en el Pabellón Argentina (Ciudad Universitaria) el martes 1 y miércoles 2 de julio, en el horario de 9:00 a 17:00. Durante esta instancia, se realizará una entrevista personal ya que es importante generar posibilidades a quienes se encuentren en edad productiva, tengan familia a cargo y no cuenten con empleo formal.

Requisitos para preinscribirse

Tener más de 18 años

Saber leer y escribir

Presentarse de manera presencial y personal con DNI (no fotocopia) o pasaporte

Llevar un número de teléfono personal, uno de emergencia y un correo electrónico activo

Cursos disponibles y horarios de dictado

⇒Sector: Servicios sociales

- Auxiliar técnico/a administrativo/a para organizaciones sociales

Jueves de 9:00 a 13:00 hs

- Cuidador/a de personas mayores

Lunes de 14:00 a 18:00 hs

- Auxiliar en cuidado de la niñez

Viernes de 16:00 a 20:00 hs

⇒Sector: Producción Alimentaria

- Buenas prácticas en la manipulación de alimentos

Martes de 17:00 a 20:00 hs

Jueves de 17:00 a 20:00 hs

- Auxiliar de servicios gastronómicos

Martes de 8 a 10 hs y Sábado de 8:30 a 11 hs

Martes de 11 a 13 hs y Sábado de 9:30 a 12 hs

Miércoles de 17 a 19 hs y Sábado de 11 a 13:30 hs

Miércoles de 19 a 21 hs y Sábado de 12:30 a 15 hs

⇒Sector: Autogestión y administración de emprendimientos y emprendedorismo

- Gestión comercial

Inicia en agosto

- Gestión y administración de emprendimientos gastronómicos

Cursado una vez por semana. Disponibilidad horaria de 18 a 22 hs

⇒Sector: Producción y Servicios Verdes

- Introducción a la jardinería y horticultura

Inicia en agosto

- Mantenimiento de parques y jardines

Viernes de 8:00 a 12:00 hs

Viernes de 13:00 a 17:00 hs

Más información

escueladeoficios@extension.unc.edu.ar

5353799 (teléfono fijo) - Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 hs.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Eliana Piemonte
Mariana Mendoza
Edgardo Litvinoff
Universidad Nacional de Córdoba

Unidad Central de Comunicación Institucional
comunicacion@rectorado.unc.edu.ar
www.unc.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X