La Universidad Nacional de Villa María informa que con el objetivo de profundizar saberes en la industria de la vid, la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) anuncia una nueva cohorte de su “Diplomatura en Viticultura y Enología” a partir del 7 de junio.
El trayecto de formación virtual impulsado por el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas está orientado a quienes se desempeñan en la producción o comercialización de vinos y personas interesadas en perfeccionar sus saberes sobre los diferentes aspectos de la industria vitivinícola, con el objetivo de aportar mejores resultados basados en la innovación.
La Diplomatura cuenta con una duración de 120 horas reloj que se transitarán desde junio 2023 a mayo de 2024, siguiendo una estructura temática vinculada a la viticultura con perspectiva regional.
Durante el proceso, las y los participantes se encontrarán acompañadas/os por un plantel docente integrado por profesionales del sector y representantes de la UNVM, del INTA Mendoza (Luján de Cuyo) y de la Universidad de la República (UDELAR – Uruguay).
Cabe destacar que esta edición se dividirá en cuatro módulos (Viticultura | Enología | Marketing y comercialización de vinos | Evaluación sensorial) con la posibilidad de certificar individualmente cada uno de ellos. Quienes finalicen y aprueben cada una de las instancias, incluido un encuentro presencial, acreditarán la Diplomatura completa avalada por la UNVM.
Las/os interesados en cursar el Módulo 1 podrán inscribirse hasta el 1 de junio inclusive. Para obtener mayor información se habilitó un buzón electrónico de atención: diploviticulturayenologia@gmail.com.
Aranceles por módulo
Contado: $ 25.000.
Financiado: 2 cuotas de $14.000.
Extranjeras/os: U$S 130.