El Área de Posgrado del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas informa que el 25 de noviembre comenzará el dictado del Curso de Doctorado: “Desarrollo de alimentos funcionales y saludables: Nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos”. El mismo tiene como objetivo promover conocimientos sobre el desarrollo de alimentos funcionales y saludables, comprendiendo a su vez su contenido y explorar aplicaciones de nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos.
Modalidad: Teóricos presenciales o virtuales. Prácticos presenciales.
Objetivos específicos:
Analizar las propiedades y características de los ingredientes bioactivos, y su interacción con los sistemas de encapsulación.
Comprender los principios fundamentales de la nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos.
Explorar las aplicaciones de las tecnologías de nano y microencapsulación en el desarrollo de alimentos funcionales y su contribución a una alimentación saludable.
Estudiar las técnicas de caracterización y evaluación de la bioestabilidad, biodisponibilidad y bioactividad de los sistemas encapsulados.
Examinar los aspectos regulatorios y de seguridad asociados al uso de nano y microencapsulación en el sector alimentario, incluyendo su impacto en la salud pública.
Desarrollar habilidades y conocimientos para la formulación, escalado y producción de alimentos funcionales que incorporen ingredientes bioactivos encapsulados, promoviendo patrones dietéticos saludables.
Analizar el papel de la alimentación funcional en la prevención de enfermedades crónicas y la promoción de la salud a nivel poblacional.
Aranceles Teórico-Práctico
Estudiantes Posgrado Docentes, Becarios y Graduados de Básicas: $70.000
Estudiantes de Posgrado Externos: $84.000
Profesores Externos: $105.000
Profesionales y Empresas: $140.000
Aranceles Teórico
Estudiantes Posgrado Docentes, Becarios y Graduados de Básicas: $50.000
Estudiantes de Posgrado Externos: $60.000
Profesores Externos: $75.000
Profesionales y Empresas: $100.000
Posibilidad de abono en 2 cuotas:
Primera cuota hasta el 15 de octubre.
Segunda cuota hasta el 15 de noviembre.
Consultas: posgradoicba@unvm.edu.ar – caminahuel@unvm.edu.ar (coordinadora).
mas info:https://www.unvm.edu.ar/evento/curso-de-doctorado-desarrollo-de-alimentos-funcionales-y-saludables/