La UNSAM recuerda que quedan últimos lugares para la Primera Conferencia sobre Proteínas Alternativas de la Argentina. Se presentarán diferentes líneas de trabajo y experiencias basadas en procesos de fermentación, cultivo de células animales en biorreactores y producción de alimentos basados en plantas. El evento está dirigido a la comunidad académica, emprendedores y público interesado. Será el sábado 30 de noviembre de 9 a 13 en el Campus Miguelete.
La jornada tendrá tres bloques de actividades: uno con presentaciones de investigadoras, otro con presentaciones de empresas y un tercero dedicado a estrategias de divulgación. Durante el evento habrá una pausa para el café, espacio para networking y una degustación.
El primer y el segundo bloque consistirán en presentaciones de investigadores y emprendedores que trabajan sobre tres fuentes de proteínas alternativas: las basadas en plantas, la que se obtienen por fermentación y la carne cultivada. En el primer bloque expondrán Mariana Sánchez y María Laura Matos por el INTI y Carolina Bluguermann por la UNSAM. En el segundo bloque se presentarán los casos de las empresas Tomorrow Foods (Guillermo Lentini, cofundador y director de Operaciones), Ergo Foods (Augusto Desuque, CTO), Moolec Science (Agustín Barberis, Gerente de Operaciones) y B.I.F.E. En el tercer bloque, el especialista en comunicación de la ciencia, innovación y salud Nicolás Olszevicki (Consultora Cociente) disertará sobre estrategias de comunicación.
La actividad será el sábado 30 de noviembre de 9 a 13 en el Campus Miguelete.
Mas info:https://noticias.unsam.edu.ar/2024/11/14/primera-conferencia-sobre-proteinas-alternativas-de-la-argentina-ultimos-lugares/