Nota

Universidad Nacional de Córdoba - Rectorado

21 de Abril de 2025 |

Ciclo Comé Culturas - Sabores de Armenia-UNC.

Evento
Ciclo Comé Culturas - Sabores de Armenia-UNC.

Cultura de Extensión invita al Ciclo Comé Culturas, en esta nueva edición, la Colectividad de Armenia acerca la tradición gastronómica y cultural de este país, el miércoles 23 de abril desde las 12hs en el Agro Bar & Co - Facultad de Agronomía Ing. Agr. Felix Aldo Marrone 746 Ciudad Universitaria- Entre E. Barros y R. Nores Martínez)- Ciudad Universitaria.

Se podrán disfrutar y conocer platos típicos tales como:

Picada Armenia: que incluye hummus, niños envueltos, kebap , keppe al horno, falafel- pilaf, pasha bereck, pan pita y empanada árabe. Roll de falafel (Garbanzo): estilo kebab, con falafels (croquetas de garbanzo) envueltos en pan labash con lechuga, tomate, cebolla y salsa de yogur (neutro). Roll de Shawarma: plato típico de la gastronomía de medio oriente que se prepara cortando finas fetas de carne, apiladas en forma de cono y asadas en un asador vertical, envuelto en pan lavash. Combos con diferentes combinaciones de platos típicos: niños envueltos, pasha berek, kepe al horno, empanadas árabes, falafels y hummus. ​Empanadas árabes.

Postres: Baclawa. Bandeja de dulces: incluye baclawa, shamali, gata y hormiguero.

Bebida y el cafe para el postre se pide en el Bar.

En lo artístico, en cada ciclo contamos con artistas y referentes de la colectividad que llevan su música, bailes típicos o que cuentan la historia de cada país mientras disfrutas de platos ricos, diferentes y que representan a las culturas del mundo.

Para reservar platos hasta el día martes 22 de abril entrando al siguiente link: https://forms.gle/8Syh7um1UpPh2REY9

Entrada Libre y Gratuita

Coorganizan: Cultura UNC, Mesa permanente de Colectividades y espacios gastronómicos de la UNC.

Mas info:https://www.unc.edu.ar/extension/cultura/comecultura2025

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Eliana Piemonte
Mariana Mendoza
Edgardo Litvinoff
Universidad Nacional de Córdoba

Unidad Central de Comunicación Institucional
comunicacion@rectorado.unc.edu.ar
www.unc.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X