La Dirección de Socioculturales de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) informa que abrió la inscripción a una serie de cursos en torno a la elaboración de la cerveza.
Uno de los cursos ofertados es el de Microbiología Cervecera. El mismo tiene como propósito que la y el estudiante pueda adquirir los conocimientos de la microbiología cervecera, para poder realizar fermentaciones de manera satisfactoria.
Además, con este curso, se busca que las y los inscriptos comprendan en detalle los distintos tipos de fermentaciones que tienen lugar en el proceso, entender aspectos fisiológicos, tanto de bacterias como de levaduras, y adquirir conocimientos sobre el manejo adecuado de estos microorganismos. Aquellas personas interesadas en esta capacitación podrán inscribirse, hasta el 7 de abril, por medio del siguiente enlace.
Por su parte, el curso sobre Buenas prácticas de manufactura aplicado a la elaboración de cerveza tiene como objetivo proporcionar contenidos sobre la manipulación de alimentos, según la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios de la Provincia de Buenos Aires. Sumado a eso, se brindarán contenidos específicos de aplicación en establecimientos elaboradores de cerveza.
Cabe resaltar que, es obligatorio obtener el carnet de manipulador de alimentos para quienes trabajan en establecimientos que elaboran, fraccionan, o expenden alimentos, bebidas y productos alimenticios. La inscripción a esta capacitación se encuentra abierta hasta el 10 de abril y se puede anotar a través de este link.https://cursosextracurriculares.unlam.edu.ar/Cuenta/Login?ReturnUrl=%2F
Por último, se oferta el curso de Automatización en línea para homebrewers, micro y nanocervecerías. Este busca que las y los alumnos adquieran todos los conocimientos básicos necesarios para poder realizar el armado de un tablero de automatización para dos fermentadores en línea, orientado para el homebrewer y la nanocervecería. Hasta el 8 de abril hoy hay tiempo de anotar en el siguiente enlace.https://cursosextracurriculares.unlam.edu.ar/Cuenta/Login?ReturnUrl=%2F