Nota

Universidad Nacional de Villa María - Rectorado

18 de Octubre de 2024 |

Curso de Doctorado: “Desarrollo de alimentos funcionales y saludables”-UNVM.

Curso de Doctorado
Curso de Doctorado: “Desarrollo de alimentos funcionales y saludables”-UNVM.

El Área de Posgrado del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la UNVM informa que dictará el Curso de Doctorado: “Desarrollo de alimentos funcionales y saludables: Nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos”. El mismo tiene como objetivo promover conocimientos sobre el desarrollo de alimentos funcionales y saludables, comprendiendo a su vez su contenido y explorar aplicaciones de nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos.

Modalidad: Teóricos presenciales o virtuales. Prácticos presenciales.

Objetivos específicos:

.- Analizar las propiedades y características de los ingredientes bioactivos, y su interacción con los sistemas de encapsulación.

.- Comprender los principios fundamentales de la nano y microencapsulación de ingredientes bioactivos.

.- Explorar las aplicaciones de las tecnologías de nano y microencapsulación en el desarrollo de alimentos funcionales y su contribución a una alimentación saludable.

.- Estudiar las técnicas de caracterización y evaluación de la bioestabilidad, biodisponibilidad y bioactividad de los sistemas encapsulados.

.- Examinar los aspectos regulatorios y de seguridad asociados al uso de nano y microencapsulación en el sector alimentario, incluyendo su impacto en la salud pública.

.- Desarrollar habilidades y conocimientos para la formulación, escalado y producción de alimentos funcionales que incorporen ingredientes bioactivos encapsulados, promoviendo patrones dietéticos saludables.

.- Analizar el papel de la alimentación funcional en la prevención de enfermedades crónicas y la promoción de la salud a nivel poblacional.

Aranceles Teórico-Práctico

Estudiantes Posgrado Docentes, Becarios y Graduados de Básicas: $70.000

Estudiantes de Posgrado Externos: $84.000

Profesores Externos: $105.000

Profesionales y Empresas: $140.000

Aranceles Teórico

Estudiantes Posgrado Docentes, Becarios y Graduados de Básicas: $50.000

Estudiantes de Posgrado Externos: $60.000

Profesores Externos: $75.000

Profesionales y Empresas: $100.000

Posibilidad de abono en 2 cuotas:

Primera cuota hasta el 15 de octubre.

Segunda cuota hasta el 15 de noviembre.

Consultas: posgradoicba@unvm.edu.ar – caminahuel@unvm.edu.ar (coordinadora).

Comienza:

25 noviembre -8:00 am

Finaliza:

29 noviembre -5:00 pm

Mas info:https://www.unvm.edu.ar/evento/curso-de-doctorado-desarrollo-de-alimentos-funcionales-y-saludables/

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Malvina Rodríguez
Universidad Nacional de Villa María

Secretaría de Comunicación Institucional
comunicacion@unvm.edu.ar
www.unvn.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X