La UNC informa que continuando con el "Ciclo de talleres de la CLAySA, el sábado 2 de noviembre a partir de las 9:30, se realizará en la Feria Agroecológica de Córdoba (Ciudad Universitaria) el taller “Cocina Soberana: Recuperar la fermentación como proceso para la revinculación con la trama vital del alimento”, organizada en el marco del aniversario de la Feria y del Mes de la Agroecología.
En esta oportunidad, se conversará sobre el proceso de fermentación, como práctica ancestral y la importancia de recuperar los tiempos en la cocina. Volver al pan lento, masa madre y sus beneficios para la tierra y el cuerpo:
Forma de producción del trigo, HB4/ agroecológico, convencional/masa madre.
Pérdida de los procesos y tiempos naturales por la optimización y maximización.
Para finalizar, se compartirá de manera abierta a toda la Feria agroecológica, las reflexiones finales trabajadas en el taller con la participación de compañeras de la mesa de Emergencia alimentaria a los fines de visibilizar la situación actual de la alimentación en los Comedores de los barrios de Córdoba.
Mas info:https://www.unc.edu.ar/extension/claysa/cocinasoberana