Atamisqui: el “árbol dulce” con propiedades gastroprotectoras

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia


Científicos de la Universidad Nacional de Tucumán comprobaron, en animales de experimentación, que la hoja de esta planta protege el estómago de sustancias lesivas como el alcohol


Liposomas polifuncionales: avances para combatir la "enfermedad de los mineros"

Universidad Nacional de Quilmes - Departamento de Ciencia y Tecnología


Nadia Chiaramoni investiga en qué consisten estas estructuras tan particulares y su aplicación en la silicosis.


Aportes de la ciencia en la fabricación de cerveza artesanal

Universidad Nacional de Rosario - Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas


Un grupo de investigadores desarrolla un proyecto para la reutilización de los desechos en la elaboración de la cerveza artesanal y evitar la presencia de organismos contaminantes en el medio ambiente.


Un kit sencillo y portable para detectar mercurio en el agua

Universidad Argentina de la Empresa - Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas


Investigadores de la Fundación UADE transforman bacterias genéticamente para detectar este metal peligroso para la salud en el agua. El dispositivo es del tamaño de la palma de una mano para simplificar su transporte y puede ser operado con facilidad. Su método es más rápido que los basados en reacciones químicas.


Aceites cannábicos de uso medicinal

Universidad Nacional de Rosario - Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas


La Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas presentó un informe sobre los proyectos que desarrolla acerca del uso de productos cannábicos con fines medicinales; en el que se destaca la importancia de los análisis de las muestras para determinar las concentraciones de los dos cannabinoides de mayor importancia: THC y CDB


Alimentos irradiados, mitos y verdades

Universidad de Buenos Aires - Facultad de Farmacia y Bioquímica


La irradiación de alimentos es un tratamiento físico de conservación que consiste en exponer el producto a cantidades cuidadosamente controladas de radiación ionizante durante un tiempo determinado para lograr ciertos objetivos deseables. ¿Para qué sirve? ¿Es malo para la salud?


Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado

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