Cocinar en el horno, el secreto para conservar los nutrientes de las verduras

Universidad Argentina de la Empresa - Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas


Investigadores del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Saludables de la Fundación UADE, comprobaron que el horno es el método de cocción más eficiente para conservar los nutrientes de los alimentos


URBIS, un dispositivo táctil para representar espacios urbanos

Universidad Nacional de General Sarmiento - Instituto del Conurbano / Instituto de Industria


Con el objetivo de mejorar la enseñanza y el aprendizaje de estudiantes con discapacidad visual, investigadores desarrollaron un dispositivo que representa espacios urbanos. Se llama URBIS, fue fabricado en el laboratorio de Impresión 3D de la UNGS y ya es utilizado en la Licenciatura en Urbanismo.


Alumnos inventan alarma hogareña para escapes de gas

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Ingeniería Eléctrica


Incluye una opción de llamadas a varios celulares o teléfonos fijos, a fin de alertar sobre el peligro, lo cual lo diferencia del resto de los dispositivos existentes. La idea es patentarlo, para incorporarlo al mercado a precios módicos.


Evalúan el progreso económico en base a un nuevo índice

Universidad Nacional de Lomas de Zamora - Facultad de Ingeniería


La unidad de análisis “Vector de competitividad” fue creada por un grupo de investigadores de la Facultad de Ingeniería, tomando en cuenta variables como el valor añadido, el grado de competitividad y la productividad. “Este índice muestra el progreso industrial sobre un sector, lo que nos permite entender el comportamiento de la economía”, explicó Ricardo Amé.


Actualizarán el Mapa de Vientos Extremos de Argentina

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ingeniería


Especialistas de la Facultad de Ingeniería realizarán nuevos Mapas de Vientos Extremos para Argentina, en el marco de la actualización de la normativa utilizada para estimar la acción del viento sobre las construcciones.


Alimentos: un mundo de sensaciones

Universidad Nacional del Litoral - Facultad de Ingeniería Química


Existe una disciplina, el Análisis Sensorial, que estudia la reacción del individuo frente a los productos alimenticios cuando los acepta o los rechaza decidiendo si consumirlos o no.


Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado

Canal de videos 103