El NOA fue escenario de la mayor erupción volcánica de los últimos 5000 años

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo


Dos científicas tucumanas participaron de un equipo internacional que realizó el descubrimiento. Encontraron cenizas provenientes del Complejo Volcánico Cerro Blanco.


Descifran el árbol genealógico de los perezosos americanos

Universidad Nacional de Río Negro - Instituto de Investigaciones en Diversidad Cultural y Procesos de Cambio


Investigadores participaron de un estudio internacional que revela el origen, formación y desarrollo evolutivo de los mamíferos ungulados americanos, estudio publicado en la revista internacional Nature Ecology and Evolution.


Detectan componentes riesgosos en filtros solares

Universidad Nacional del Litoral - Instituto de Salud y Ambiente del Litoral (ISAL)


Investigadores observaron cómo la exposición al BP3 afectó procesos en los ovarios de ratas. Al igual que otros químicos de uso cotidiano, sugieren un uso consciente por parte de la población.


Científicos investigan método de nutrición animal natural y de bajo costo gracias a la biotecnología

Universidad Nacional del Sur - Departamento de Química e Ingeniería Química


Busca producir aditivos para alimentación animal. Se diferencia ampliamente de los existentes en el mundo porque emplea la capacidad natural de algunas plantas en lugar de complejos procesos industriales. Aspiran a que sirva también para seres humanos.


Hallaron fósiles de diferentes animales acumulados en bloque

Universidad Nacional de San Juan - Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales


Paleontólogos descubrieron en Ischigualasto un Bone Bed, es decir, un espacio con fósiles que yacen juntos y que corresponden a distintos animales que vivieron allí hace más de 200 millones de años. “Algo nunca visto”, define un especialista.


Sábalos, vulnerables a las nanopartículas de plata

Universidad Nacional del Litoral - Instituto Nacional de Limnología (INALI)


El nanometal puede llegar a los cuerpos de agua a través de los efluentes industriales y domiciliarios. Una investigación de la UNL y el Conicet describió efectos significativos en los peces expuestos.


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