Resultado para terpenos

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia

Un compuesto nutracéutico a partir de residuos de vinos calchaquíes

Investigadores tucumanos estudian el orujo de la uva con el objetivo de lograr un preparado nutraceútico con propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antienvejecimiento. Ensayos en laboratorio demostraron que el extracto de orujo procesado posee estas capacidades, además de que podría inhibir el crecimiento de bacterias patógenas en el intestino.

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura

Cannabis Medicinal: un método para dosificar los componentes activos de los preparados

A partir de la sanción de leyes que regulan el uso medicinal del Cannabis, es creciente la demanda para dar con un método que dosifique de manera precisa los principales cannabinoides en los preparados que se utilizan con mayor frecuencia. Investigadores de la UNNE trabajan en un método basado en cromatografía líquida de alta presión para cuantificar los componentes de los preparados.

Universidad de Buenos Aires - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales

Bacterias que intoxican el agua

Unas algas microscópicas, conocidas como cianobacterias, son capaces de producir diversos tipos de toxinas que dificultan la provisión de agua potable. Hay situaciones en que la concentración de cianotoxinas en el agua de consumo supera los umbrales permitidos por la Organización Mundial de la Salud. En esos casos es necesario interrumpir el suministro e informar al público sobre el potencial riesgo sanitario.

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