Nota

Universidad Nacional de Catamarca - Rectorado

19 de Octubre de 2022 | 1 ′ 16 ′′

Charla: “Cómo aprovechar al máximo los alimentos y evitar desperdicios” - UNCA

El 20 de octubre

Universidad Nacional de Catamarca (UNCA)

Con motivo de conmemorarse el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, el jueves 20 de octubre a las 18 hs, en el Comedor Universitario, se dictará la Charla “Cómo aprovechar al máximo los alimentos y evitar desperdicios”, organizada por el Equipo técnico profesional del Comedor “Ing. Rodolfo Ahumada Bulacios”.

En la disertación, se explicará cómo planificar las comidas, organizar las compras y aprovechar los alimentos. La actividad está destinada para residentes de la Casa del Estudiante Latinoamericano, a los estudiantes universitarios y público en general. Se entregará certificado de asistencia

En Argentina, según la FAO, se pierden o se desperdician por año 16 millones de toneladas de alimentos, esto equivale a casi un kilo por habitante por día.

Las personas que planifican y controlan la comida de la que disponen, desperdician menos alimentos que los compradores espontáneos, y de esta forma es posible combatir el desperdicio de alimentos mediante pequeños cambios en nuestros hábitos cotidianos.

Esta actividad se realizará en el Comedor Universitario ubicado en Av. Choya 150 - frente plaza del Aviador.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Luciana Cancino
Universidad Nacional de Catamarca

Dirección General de Prensa y Protocolo
prensa@unca.edu.ar
www.unca.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
“En la inteligencia artificial hubo una revolución”
El poder del viento: parque eólico experimental medirá el potencial productivo de energías limpias en el sector austral
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
Analizan microorganismos para eliminar la toxicidad de aguas y suelos
Fumar perjudicaría la salud reproductiva
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
NOVEDADES
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
“Madiba”, un enfoque ético-relacional para atender la violencia y el delito
Inscripciones 2024-UNCuyo.
NOTAS ACADÉMICAS
Una manera diferente de entender la evaluación
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X