Nota

Universidad Nacional del Sur - Rectorado

14 de Marzo de 2024 | 1 ′ 27 ′′

Convocatoria a la "Huerta Comunitaria de la UNS"-UNS.

Convocatoria
Convocatoria a la "Huerta Comunitaria de la UNS"-UNS.

La Universidad Nacional del Sur informa que encuentra abierta la convocatoria para inscribirse como participante de la Huerta Comunitaria de la UNS. El predio se encuentra en el complejo de Palihue, y cuenta con parcelas para cultivo , especies aromáticas, medicinales y frutales. Alrededor de este espacio, y acompañando los ciclos de cultivo se dictan capacitaciones, se realizan jornadas de intercambio y otras actividades. También se desarrollan subproyectos de compostaje y producción de hongos comestibles.

Participar en este proyecto implica la posibilidad de:

• Llevar adelante una parcela de producción de alimentos para autoconsumo dentro de la huerta situada en el campus de Palihue de la UNS.

• Compartir espacios comunitarios de trabajo e intercambio de conocimientos sobre la producción orgánica de hortalizas, hongos, aromáticas y frutas.

• Experimentar técnicas de multiplicación, cultivo, cosecha, procesamiento y utilización de especies aromáticas y medicinales.

• Conocer sobre la generación de residuos sólidos urbanos y abordar de forma práctica la valorización de la fracción orgánica de los mismos, mediante procesos de compostaje y lombricompostaje.

• Participar en proyectos comunitarios de intercambio de experiencias, trabajos compartidos en la huerta y otras actividades especiales con organizaciones extrauniversitarias para generar y fortalecer vínculos humanos que propicien el desarrollo integral de las personas y su inclusión socioeducativa.

Inscripción: completar el siguiente formulario: https://forms.gle/7UWJXfxG9YLGMq758

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Marcelo Tedesco
Karina Cuchereno
Universidad Nacional del Sur

Dirección de Comunicación Institucional
prensa@uns.edu.ar
www.uns.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Estudian las posibles parasitosis que se transmiten en plazas públicas
Producción de carne vacuna a nivel regional: un aporte a la calidad de producto final
Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores
Analizan la capacidad de plantas nativas para remediar la toxicidad en vegetales agrícolas
El poder del viento: parque eólico experimental medirá el potencial productivo de energías limpias en el sector austral
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
NOVEDADES
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
“Madiba”, un enfoque ético-relacional para atender la violencia y el delito
Inscripciones 2024-UNCuyo.
NOTAS ACADÉMICAS
Una manera diferente de entender la evaluación
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X