Nota

Universidad Nacional de La Matanza - Rectorado

08 de Abril de 2024 |

Inscripciones abiertas para capacitarse en la elaboración de cerveza-UNLaM.

La Dirección de Socioculturales de la UNLaM ofertará tres capacitaciones para profesionalizarse en el rubro.

La Dirección de Socioculturales de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) informa que abrió la inscripción a una serie de cursos en torno a la elaboración de la cerveza.

Uno de los cursos ofertados es el de Microbiología Cervecera. El mismo tiene como propósito que la y el estudiante pueda adquirir los conocimientos de la microbiología cervecera, para poder realizar fermentaciones de manera satisfactoria.

Además, con este curso, se busca que las y los inscriptos comprendan en detalle los distintos tipos de fermentaciones que tienen lugar en el proceso, entender aspectos fisiológicos, tanto de bacterias como de levaduras, y adquirir conocimientos sobre el manejo adecuado de estos microorganismos. Aquellas personas interesadas en esta capacitación podrán inscribirse, hasta el 7 de abril, por medio del siguiente enlace.

Por su parte, el curso sobre Buenas prácticas de manufactura aplicado a la elaboración de cerveza tiene como objetivo proporcionar contenidos sobre la manipulación de alimentos, según la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios de la Provincia de Buenos Aires. Sumado a eso, se brindarán contenidos específicos de aplicación en establecimientos elaboradores de cerveza.

Cabe resaltar que, es obligatorio obtener el carnet de manipulador de alimentos para quienes trabajan en establecimientos que elaboran, fraccionan, o expenden alimentos, bebidas y productos alimenticios. La inscripción a esta capacitación se encuentra abierta hasta el 10 de abril y se puede anotar a través de este link.https://cursosextracurriculares.unlam.edu.ar/Cuenta/Login?ReturnUrl=%2F

Por último, se oferta el curso de Automatización en línea para homebrewers, micro y nanocervecerías. Este busca que las y los alumnos adquieran todos los conocimientos básicos necesarios para poder realizar el armado de un tablero de automatización para dos fermentadores en línea, orientado para el homebrewer y la nanocervecería. Hasta el 8 de abril hoy hay tiempo de anotar en el siguiente enlace.https://cursosextracurriculares.unlam.edu.ar/Cuenta/Login?ReturnUrl=%2F

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
UNLaM
Universidad Nacional de La Matanza

Área de prensa y difusión
info@unlam.edu.ar
www.unlam.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Estudian las posibles parasitosis que se transmiten en plazas públicas
Producción de carne vacuna a nivel regional: un aporte a la calidad de producto final
Evalúan la mejora de la producción de paltas a partir de la abundancia de polinizadores
Analizan la capacidad de plantas nativas para remediar la toxicidad en vegetales agrícolas
El poder del viento: parque eólico experimental medirá el potencial productivo de energías limpias en el sector austral
Abejas dirigidas para mejorar la eficiencia de cultivos
NOVEDADES
Investigadoras de la UNRC diseñaron el Atlas de pólenes de la Región Centro de Argentina
Leche de Búfala: una investigación podría impulsar la industria y el comercio de lácteos
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
Desarrollan un biofertilizante a partir de los desechos de la industria citrícola
Investigadores tras la huella de la explotación colonial del conocimiento indígena
Las mujeres realizan más del 85% del trabajo comunitario
“Madiba”, un enfoque ético-relacional para atender la violencia y el delito
Inscripciones 2024-UNCuyo.
NOTAS ACADÉMICAS
Una manera diferente de entender la evaluación
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X