Resultado para frutas

Universidad Nacional del Nordeste - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura

Cannabis Medicinal: un método para dosificar los componentes activos de los preparados

A partir de la sanción de leyes que regulan el uso medicinal del Cannabis, es creciente la demanda para dar con un método que dosifique de manera precisa los principales cannabinoides en los preparados que se utilizan con mayor frecuencia. Investigadores de la UNNE trabajan en un método basado en cromatografía líquida de alta presión para cuantificar los componentes de los preparados.

Universidad Nacional de Tucumán - Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología

Investigadoras de la UNT preservan la palta con irradiación ultravioleta (UV)

Un equipo de investigadoras del Laboratorio de Física Aplicada de la UNT desarrolla un sistema inteligente, innovador y amigable con el ambiente para conservar por más tiempo la palta poscosecha. Las especialistas comprobaron que, a partir del uso de irradiación ultravioleta (UV) en un rango de longitud de onda particular, la fruta conserva mejor el color, la dureza y la humedad por hasta 21 días.

Universidad Nacional de Río Cuarto - Facultad de Agronomía y Veterinaria

La UNRC patentó una técnica biológica que permite trasplantes entre distintas especies

Se trata de una prótesis de túnica bovina desnaturalizada y criopreservada que sirve para reemplazar tejidos. Ya probaron su efectividad en trasplantes homólogos y heterólogos, entre individuos vacunos y en ejemplares caninos y equinos. El Estado otorgó el derecho de propiedad para ejercer la exclusividad sobre la creación al investigador de la UNRC Oscar Luján.

Universidad Nacional de Lanús - Departamento de Salud Comunitaria

Sistema alimentario en crisis: la epidemia del sobrepeso y la obesidad

En el marco del Día Internacional de la Alimentación, Argentina Investiga dialogó con Noelia Vera, licenciada en Nutrición y gerenta del Área de Alimentación Sana, Segura y Soberana de la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires. “En el mundo hay más de 2.000 millones de personas con exceso de peso y un número similar de personas a nivel global que padecen hambre” resalta la especialista.

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