Nota

Universidad Nacional de Córdoba - Rectorado

05 de Julio de 2024 |

Preinscripciones "Escuela de Oficios"-UNC.

Preinscripciones 2024
Preinscripciones

La Escuela de Oficios de la UNC informa que inicia las pre-inscripciones 2024 con una modalidad diferente a la de años anteriores para seguir generando herramientas que promuevan la inserción laboral entre personas que están en condiciones de vulnerabilidad. En esta edición, la Escuela de Oficios se organizará en tres bloques de acuerdo a los diferentes sectores de la producción que abordarán.

La la oferta incluye 34 cursos que aplican a diversos sectores de la producción y servicios. Entre ellos, hay múltiples propuestas vinculadas a la computación, recursos digitales y actividades vinculadas al uso de nuevas tecnologías de la comunicación, siendo las más demandadas en los últimos años. También, la oferta tradicional en albañilería; construcción en seco; gasista; instalaciones sanitarias, eléctricas y de aires acondicionados; pintura de obra; herrería; producción de mobiliario; administración de emprendimientos gastronómicos, entre otras propuestas.

Es importante destacar que la prioridad la tendrán personas que se encuentran en edad productiva, con familia a cargo y sin trabajo formal. Estas y otras acciones que gestiona Extensión UNC apuntan a optimizar la asistencia y reducir la deserción.

Lugar y horario de preinscripciones

Salón de Actos del Pabellón Argentina (Ciudad Universitaria), de 9:00 a 17:00hs.

Aquí se realizará la entrevista personal a todas las personas interesadas.

Requisitos

1.- Tener más de 18 años

2.- Saber leer y escribir.

3.- Presentarse con DNI original (no fotocopias)

4.- Fechas de preinscripción

Fechas de preinscripción, se pide prestar atención qué cursos se habilitarán durante los días mencionados ya que luego no habrá posibilidad de cambio:

Preinscripciones - 24 y 25 de julio

Descargar descripción de los Cursos en:https://www.unc.edu.ar/sites/default/files/24%20y%2025%20julio.pdf

Sector: Producción y servicios verdes

Introducción a la jardinería y horticultura

Mantenimiento de parques y jardines

Sector: Producción alimentaria

Buenas prácticas en la manipulación de alimentos

Auxiliar de servicios gastronómicos

Sector: Autogestión y administración de emprendimientos/emprendedorismo

Gestión y administración de emprendimientos gastronómicos

Gestión comercial

Cabe aclarar que para cursar niveles avanzados de algunos de los cursos es necesario haber completado y aprobado la instancia previa de formación. Por ejemplo: Para cursar “Herrería nivel 2” hay que tener aprobado el curso de “Herrería nivel 1”

Más información:

escueladeoficios@extension.unc.edu.ar

5353799 (teléfono fijo) - Lunes a viernes de 9:00 a 14:0hs.

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Eliana Piemonte
Mariana Mendoza
Edgardo Litvinoff
Universidad Nacional de Córdoba

Unidad Central de Comunicación Institucional
comunicacion@rectorado.unc.edu.ar
www.unc.edu.ar


NOTAS DESTACADAS
Químicos desarrollan prototipo de batería avanzada que podría usarse en el sector automotriz
Buscan estrategias de manejo sostenible para el control de carnívoros nativos en Mendoza
Analizan desechos agrícolas como posibles fuentes de compuestos bioactivos
Diseñan un dispositivo para remover el arsénico del agua
Científicos crean una súper bebida y son reconocidos
Vitamina D como agente inmunoestimulante en la glándula mamaria
NOVEDADES
Recetario dietoterápico: reformulan recetas tradicionales con menor valor calórico
Nueva herramienta para estimar la compactación de los suelos
Novedosa microválvula para aliviar el glaucoma
Un desarrollo argentino para combatir el dengue
Peróxido: logran sintetizar una de las sustancias más usadas en explosivos
Laboratorio de bioseguridad en el ámbito universitario
AGENDA
NOTAS RELACIONADAS

No hay noticias relacionadas que mostrar

NOTAS MÁS LEÍDAS
NOTAS ACADÉMICAS
La construcción de memoria en las escrituras del yo
Manejo ambiental y solidaridad


logo SIU logo CIN logo Ministerio de Capital Humano

Argentina Investiga - argentinainvestiga@siu.edu.ar - Todos los derechos reservados - Publicación Digital - ISSN 2953-402X