Angus es una raza de ganado bovino originaria de las regiones escocesas de Angus, de donde proviene su nombre. Su cría en Argentina comienza en la década del cincuenta.

Ranking genético: animales con mejor calidad de carne a partir de menor cantidad de alimento

Universidad Nacional de La Plata - Facultad de Ciencias Veterinarias


Con la finalidad de colocar a la Argentina a la vanguardia de la selección animal, investigadores llevan adelante un trabajo para generar un ranking de toros de las razas Brangus y Braford basados en datos genómicos de alta densidad. Esto permitirá contar con animales más productivos, con mayor calidad de carne, menor cantidad de alimento y una reproducción con mejores tazas de preñez y destete.


"Árbol genealógico bovino"; una herramienta para reactivar la ganadería argentina

Universidad de Buenos Aires - Facultad de Agronomía


Por primera vez, nuestro país dispondrá de un ranking de bovinos generado por programas locales de investigación, a partir de evaluaciones genómicas. Investigadores trabajan en la identificación de nuevos patrones con información sobre la herencia de los animales, para reconstituir el árbol genealógico hasta los ancestros originales de una raza y emplear esta información para obtener mejores animales en menos tiempo.


Canal de videos 104