Nota

Universidad Nacional de La Pampa - Rectorado

28 de Diciembre de 2022 | 2 ′ 32 ′′

Inscripción Abierta "Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos"-UNLPam.

Inscripción

La UNLPam abre las inscripciones para la segunda cohorte de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos (TGyTA), carrera con reconocimiento oficial y validez nacional. Es una oferta educativa conjunta entre las Facultades de Ciencias Veterinarias y Agronomía, con el apoyo del Gobierno de la Provincia de La Pampa. Una propuesta innovadora que incluye el formato híbrido. La carrera se dicta en cuatro sedes: Colonia Barón, La Adela, General Pico y Santa Rosa, ampliando el alcance territorial de la UNLPam. Esta oferta académica se caracteriza por utilizar nuevos recursos tecnológicos y modalidades de enseñanza orientados no solamente a graduadas/os del nivel secundario, sino que también tiene en cuenta al estudiantado que trabaja o vive en localidades cercanas a las sedes. Para ello la modalidad de cursado se realiza con formato híbrido (Virtual-Presencial), con simultaneidad en las cuatro sedes. Es un caso concreto de contribución a la democratización del conocimiento, promoviendo la accesibilidad de una oferta académica de interés provincial. Con una propuesta de enseñanza innovadora, la TGyTA permite la utilización de nuevos recursos, canales de comunicación y dinámicas de trabajo.

La Tecnicatura tiene como objetivos contribuir al desarrollo regional atendiendo a la demanda específica de formación de técnicos/as de nivel intermedio que asistan y colaboren en acciones vinculadas a la productividad y calidad de los alimentos de origen vegetal y animal producidos por la industria alimentaria; fortalecer el desarrollo de las economías regionales, en cuanto a la organización y gestión de emprendimientos productivos y de servicios en el área de alimentos, a través de la formación de técnicos/as con capacidades para analizar, proponer, generar y desarrollar negocios propios o de terceros; y jerarquizar y validar personal técnico que se desempeña en establecimientos industrializadores de alimentos y en organizaciones públicas o privadas de fiscalización, de certificación de procesos y de atención al consumidor.

Los instructivos para la inscripción se encuentran disponibles en las páginas web de ambas Unidades Académicas.

Facultad de Ciencias Veterinarias: http://www.vet.unlpam.edu.ar/ingresantes

Facultad de Agronomía: https://www.agro.unlpam.edu.ar/

Para más información: https://www.unlpam.edu.ar/

Facultad de Ciencias Veterinarias

Correo electrónico: tecnicatura@vet.unlpam.edu.ar

Teléfono 2302 421607-421920 int. 6202 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.

Cel. 2302 651818

Facultad de Agronomía

Correo electrónico: tgta@agro.unlpam.edu.ar

Tel. 2954 325506 en el horario de 08.00 a 12.00 hs.

Cel. 2954 540722

Producción Periodística:


Responsable Institucional:
Mariano Pineda
Universidad Nacional de La Pampa

Departamento de Comunicación Científica - Prosecretaría de Comunicación Institucional
comcientifica@unlpam.edu.ar
www.unlpam.edu.ar


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