Universidad de Concepción del Uruguay

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Universidad de Concepción del Uruguay - Rectorado

Curso “Lectocomprensión de textos académicos en Inglés para carreras de posgrado”-UCU.

Curso

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Universidad de Concepción del Uruguay - Rectorado

Continúan inscribiendo para las Becas de Estímulo a la Vocación Científica-UCU.

Becas

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Universidad de Concepción del Uruguay - Rectorado

Inscripción "Licenciatura en Trabajo Social"-UCU.

Inscripción

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Universidad de Concepción del Uruguay - Facultad de Ciencias de la Educación y Comunicación

Licenciatura en Educación Física-UCU.

Inscripción

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Universidad de Concepción del Uruguay - Rectorado

Licenciatura en Hemoterapia e Inmunohematologia-UCU.

Posgrado

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Universidad de Concepción del Uruguay - Rectorado

Capacitarán sobre Juicio por Jurados-UCU.

Capacitación

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Universidad de Concepción del Uruguay - Centro Regional Gualeguaychú

Los docentes ante los desafíos de la sociedad de la información

Un trabajo de investigación realizado en el Centro Regional Gualeguaychú propone examinar la utilidad que los docentes les dan a las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el aula. Consideraron que es importante introducir las TIC como elemento motivador para aumentar el conocimiento y favorecer la inclusión social. Sin embargo, el contexto educativo actual posiciona estas políticas educativas en un momento de iniciación y adopción de este nuevo sistema.

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Universidad de Concepción del Uruguay - Centro Regional Rosario

Nueva base de datos de alimentos que contienen soja

Investigadores del Centro Regional Rosario (CRR) desarrollan un estudio para establecer cuáles son los ingredientes derivados de la soja más difundidos en la elaboración de productos alimenticios masivos. El aceite, los productos de proteína de soja, y la lecitina -un fosfolípido ampliamente utilizado como emulsionante- son los alimentos que predominan en la nueva base de datos.

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Universidad de Concepción del Uruguay - Centro Regional Rosario

Harina de algarroba, una opción de alimentación saludable para personas con diabetes

Una investigación destaca la posibilidad de elaborar numerosos productos a base de harina de algarroba, con una preparación con la que se obtiene una masa húmeda muy dulce. Esta opción de alimentación saludable se orienta básicamente a la dieta de las personas diabéticas y pacientes con sobrepeso u obesidad por la reducción del consumo de azúcar.

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Universidad de Concepción del Uruguay - Facultad de Ciencias Agrarias

Plagas, elaboran un plan de control con un sistema de trampas de luz

Investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias implementaron un sistema de trampas de luz para discernir las fluctuaciones poblacionales de los principales lepidópteros adultos nocturnos. De esta manera pueden determinar los momentos de aparición de las larvas en los diferentes cultivos de la zona agrícola de influencia, con el objetivo de elaborar un plan de control de plagas.

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Universidad de Concepción del Uruguay - Centro Regional Rosario

Métodos de entrenamiento para mejorar el rendimiento de nadadores

Una investigación analiza cómo determinar un efectivo protocolo de vuelta a la calma (rápida recuperación) en aquellos nadadores de alto rendimiento. El objetivo es lograr el incremento del rendimiento en las sesiones de entrenamiento profesional y en las competiciones.

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Universidad de Concepción del Uruguay - Facultad de Arquitectura y Urbanismo

Paneles prefabricados, un novedoso modelo de construcción para la edificación de viviendas

Un equipo de trabajo de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo desarrolló una investigación que promueve el uso de la madera para los diferentes sistemas de construcción. La propuesta revaloriza la madera del eucalipto y abre un mercado de consumo interno para su industrialización en Entre Ríos. El producto final fue la construcción de un modelo de vivienda a través de paneles prefabricados de fácil acople.

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AGENDA
EcoCiencia
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Cuidar el agua es clave

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